Бабушкины рецепты


Глинтвейн
12.12.2013
Как приготовить: половину апельсина, нарезанного кубиками, 1 палочку корицы, 5 горошин душистого перца, 6 звездочек гвоздики, немного мускатного ореха залить половиной стакана холодной воды. Кипятить около трех минут, затем снять с огня и настоять 15 минут под крышкой. Настой залить бутылкой красного полусладкого вина, довести до кипения.
 
Творожные колобки
13.02.2009
Творог - 0.5 кг, яйцо - 4 шт., сахар - 5 ст.л., мука - 10 ст.л.,сода + уксус - 1 ч.л.
творожные колобки Составляющие смешать, добавить соду, погашенную уксусом. Оформить шарики, обвалять в муке и жарить в кулинарном жире.
 
Пирожное "Нежность"
24.01.2010

Понадобится: 

тесто: 200 г. слив. масла, 1 ст. сахара, 5 шт. яиц, 5 ст. л. кефира, 1 ч.л. соды, 3 ст. муки

крем: 1 яйцо, 3/4 ст. сахара, 3 ст.л. муки, 0,5 л молока, слив. масло

 

Масло разогреть на пару, взбить с сахаром, добавить яица, всыпать муку и все хорого перемешать. В тесто положить соду, погашенную кефиром.

Выпекать при t=210 градусов 35-40 мин. на противне с калькой слоем 1 см.

Крем: Смешать яйцо, сахар  и  муку, добавить молоко и нагреть до кипения, непрерывно помешивая. Остудить.  Взбить масло, постепенно добавляя полученный "кисель" до получения крема нужного вкуса.

Из коржа вырезать какие-либо формочки, разрезать на 2 слоя, промазать кремом и укарасить сверху.

 
Торт "Пища богов"
17.02.2010
Потребуется:
2 яйца, 1 ст. сахара, 0,5ст. сметаны,2ст.муки, 0,5ст.мелко резаных грецких орехов,0,5ч.л.соды.
Крем:1 банка сгущенки, 200г.слив. масла, 3ч.л. какао.

Яйца растереть с сахаром и сметаной. Добавить муку, соду и орехи. Выложить в глубокую смазаннную сковороду. Выпекать 35-40 мин. Остудить.Разрезать на 2 части (нижняя тоньше).Нижнюю часть смазать кремом, верхнюю раскрошить на крошки. Добавлять частями крошки, смазывая их кремом и придавливая рукой. Так собрать весь торт. Поставить на несколько часов в холодильник чтоб пропитался.
 
Торт "Графские развалины"
17.02.2010
На торт нужно:
8 яиц, 4-4,5ст. сахара,400г. масла слив.,по 2ст.л. молока и какао, грецкие орехи и лимонная цедра.
Взбить белки с сахаром (2-2,5ст.) в густую пену и испечь безе.(сушить в приоткрытой духовке на мин огне около 2 ч)
Крем:желтки растереть с 1ст. сахара,добавить 120г. воды и прогреть на водяной бане до загустения. Массу остудить и малыми порциями добавлять в слив.масло (200г., взбивая крем.).
Глазурь:200г.масла, какао с молоком и 1ст. сахара прогреть на малом огне до первых пузырьков. Остудить. Из безе и крема собрать торт в виде горки и облить слегка подогретой глазурью. При сборке торта хорошо добавить мелко резаные орехи и цедру одного лимона.
 
Торт "Наполеон"
17.02.2010
Потребуется:
3 тонких ст. муки,300г.слив маргарина,1 яйцо,1ст.л. уксуса.
Крем:2 ст. сметаны, 1ст. сахара.

Муку и маргарин порубить до однородной массы.В стакане взбить яйцо и уксус, долить водой до полного стакана. Осторожно вливать в массу, продолжая рубить до однородности. Массу разделить на 12 частей, каждую раскатать в очень тонкие листы (хорошо на кальке),наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета.Собрать торт с кремом сливочным или сметанным или любым другим.
 
Торт на скорую руку
17.02.2010
3 яйца растереть с 1ст.сахара.Добавить 2 ст.л. меда,1,3 ст. муки и 1 ч.л. соды.
Выпекать на слабом огне 10 мин. Прослоить сметанным кремом.
(Видимо выпекать надо вылив тесто на протвень. Если печь в форме - то минут 40 при 180С)
 
Торт "Трухлявый пень"
17.02.2010
Потребуется:
3 яйца, по 1ст. сахара, варенья и сметаны, 2 ст. муки и 1ч.л. соды.
Перемешать ингредиенты в указанной последовательности, испечь 3 коржа.
Смазать сметанным кремом (1ст. густой сметаны взбить с 0,5ст. сахара) и остудить. Затем снова смазать кремом и убрать в холодильник.
 
Торт "Сметанный"
17.02.2010
Потребуется:
400г. сметаны, 2ст. сахара, 2яйца,2ст. муки, по1/4ч.л. соли и соды.
Ингредиенты смешать.Испечь 2 коржа при t=210град. за 50мин.
Крем-любой сливочный (см. Пирожные "нежность")
 
Торт "Мужской идеал"
17.02.2010
Потребуется:
300г. слив.масла(можно и маргарин),1ст.сахара, 3желтка, 1ст.л. кефира,3ст.л. меда,250г.грецких орехов, 2,5-3ст. муки,1/2 ч.л. соды, соль.
Крем: в 1банку сгущенки (варить 2-3 часа),вбить 100-150г слив.масла, добавив немного ванилина.

Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя размягченное масло, мед, соду,погашенную кефиром, мелко рубленные орехи, муку и соль.
Печь коржик при t=??? 30-40 мин.Разрезать вдоль пополам и промазать кремом. Украсить по желанию.
 
Joomla шаблон http://www.yootheme.com/