Торт-желе "Нежность" Торт без выпечки.
06.03.2014
<не проверено>

Степень сложности: легко

Для приготовления торта-желе «Нежность» вам понадобится:

400 г сметаны,
500 г печенья,
1 ст. ложка желатина,
300 г мармелада,
0,5 ч. ложки ванильного сахара
 

Приготовление: Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть. Печенье измельчите в мелкую крошку. Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте. Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно. Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут. Займитесь наполнителем. Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки. Я взяла мармеладки «Сердечки», но вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку. В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте ее в желатин и хорошенько взбейте миксером. Добавьте резаный мармелад и перемешайте. В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад. Теперь в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь. Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте. Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом.
 
< Пред.   След. >
Joomla шаблон http://www.yootheme.com/