Чизкейк в мультиварке
09.07.2014
ингредиенты:
мягкого творога (500 гр.);
100 гр. сметаны (любого % жирности, но чем жирнее, тем вкуснее);
3 яиц;
1 ½ стакана сахара;
2 полных столовых ложек крахмала (кукурузного или картофельного);
ванилин;
от одного лимона тертая цедра (можно заменить лимонной эссенцией либо другим ароматизатором).
На основу для чизкейка:
300 гр. печенья (можно овсяного),
100 гр. сливочного масла.
P.S. Бумажку с количеством ингридиентов полученным опытным путем я потеряла. Здесь указала по памяти.... может и ошиблась где

1. Сначала нужно сделать основу для чизкейка. Для этого: все ингредиенты, предназначенные для основы, измельчить блендером и выложить на дно мультиварочной кастрюльки, причем так, чтобы закрыть не только дно, а еще и стенки.

2. У яиц отделить желтки от белков. Творог растереть с желтками до однородной массы, добавить сметану, крахмал, ванилин на кончике ножа, цедру лимона. Хорошо вымешать.

3. Взбить белки в стойкую пену, постепенно добавить все количество сахара. Белки с сахаром взбить как на безе.

4. Теперь необходимо аккуратно, стараясь не нарушить воздушность, ввести белковую массу в творожно-желтковую.

5. На основу из печенья, которая уже находится в мультиварочной кастрюле, выложить полученную нежнейшую творожную начинку. Сравнять с бортиками основы.

6. Включить режим «Выпечка», установить время на 65 минут. Очень важно во время приготовления чизкейка не заглядывать в мультиварку, иначе тортик осядет. После подачи сигнала об окончании выпечки, мультиварку выключить и оставить чизкейк внутри печки до полного остывания.

7. На стол подавать полив горячим шоколадом.

Самое главное не бояться воспроизвести данный рецепт, ведь ничего сложного, как многие привыкли думать, на самом деле нет. И даже неопытная хозяйка сможет испечь такой творожный пирог.

 
< Пред.   След. >
Joomla шаблон http://www.yootheme.com/