05.11.2014 |
Источник: www.povarenok.ru
Ингредиенты для "Овсяное печенье "Анне Вески"":
Мука пшеничная — 200 г
Сахар коричневый (или простой) — 200 г *
Хлопья овсяные — 250 г
Сода — 1/2 ч. л.
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Яйцо (крупное) — 2 шт
Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 250 г
* - на мой взгляд это очень много мы с детьми положили 150 и, все равно, было очень сладко.
Ингредиенты для "Овсяное печенье "Анне Вески"":
Рецепт "Овсяное печенье "Анне Вески"":
|
Приготовить все ингредиенты, чтобы все было под рукой. |
|
Смешать в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, соду, лимонную кислоту и коричневый сахар. |
|
Все перемешать. |
|
Добавить мёд, взболтанные яйца и масло, растопленное до полужидкого состояния. |
|
Должно получиться мягкое тесто... Если тесто получится густоватым, нужно его чем-нибудь немного разбодяжить. У меня яйца были мелкие, так я добавила еще одно яйцо. Можно добавить ложку-другую сметаны. |
|
Тесто выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной жиром, в виде лепешечек. Для этого чайную ложку окунать в холодную воду, а другой ложечкой помогать... |
|
Выпекать при 180*С в течение 10-12 минут. |
|
А можно выложить тесто кучками... |
|
Готовое печенье выложить на решетку, пока не остынет. Можно украсить печенье шоколадной сеточной. |
|
А можно просто посыпать сахарной пудрой. Или даже просто оставить, как есть))) |
|
Сеточка из темного и белого шоколада очень украсит печенье. Это вкусно! |
Приглашаю вас к столу!
Приятного чаепития!!!
|